Альма-матер

Вот снова август. Я у ног Твоих,
Мой институт на Мойке, 48…
И суетливый гул в душе притих,
И на пороге осень, осень, осень…
Иду по парку, что в Твоих дворах,
И различаю голос Твой знакомый…
Ты говори, И мой привычный страх
Пройдет сейчас, как будто пред иконой…
Прошли года ,а Ты мудрее всех…
Брожу в дворах дорожкой самой длинной,
И все во мне – ошибки и успех
С Тобою связаны, как будто пуповиной…
Я упаду в любви Твоей вулкан,
Не зацепясь страховкою за кратер,
И Ты залечишь боль давнишних ран
Своей стихией прежней, Альма-матер…
27.08.2015


Рецензии
Мне нравится в конце августа, когда выпадает возможность, прогуливаться по школьным дворам или по Пироговке мимо институтских корпусов. Совершенно особенное время и состояние.

Александр Бехтин   02.09.2015 13:33     Заявить о нарушении
Точно!Так и есть!

Оксана Столярова   02.09.2015 22:59   Заявить о нарушении