В пыли воробьишко купался

          
В пыли воробьишко купался потешно,
То левым потрётся, то правым бочком,
То вдруг в забытьи встрепенётся поспешно,
И снова всем тельцем прильнётся ничком.

Ох, эти уж мне воробьиные бани!
Лениво следит растолстевший Васёк
На тощих коленках у девочки Тани,
И даже Ваську ни за что невдомёк,

Что завтра в лесу воробьиная свадьба,
И надо бы выглядеть чин-чинарём.
Гуляет деревня и пляшет усадьба:
Воробышек женится, завтра приём.
29.08.2015


Рецензии