Круговерть

Да, все на свете проходяще
И лето, словно миг прошло
И надо мною леденяще
Занесено зимы крыло.

В окне темно, в окне тоскливо,
Там жизни нет, там темень, мгла
И одиноко, сиротливо
Я размышляю до утра-

Задумал кто-то не на шутку
Людишек мучить каждый год-
Как день сурка-смешно и туп
Жизнь по сценарию идет-

Мелькают быстро в первом акте
Апрель и май, июнь, июль
Как яркие воланы платья
В соблазн надежду распахнув.

Ну а второй акт бесконечен-
Сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь.
Жесток он и бесчеловечен
Как черной мантии вуаль,

Но все на свете проходяще
И эта мантия спадет.
И сей сценарий цепенящий
Он перепишет- НОВЫЙ ГОД.


Рецензии
Наташа!Необычная находка:Как яркие воланы платья,в соблазн надежду распахнув!

Валентина Даниленко   09.02.2016 12:37     Заявить о нарушении