С тобой непросто

С тобой непросто. Без тебя – вдвойне…
Нет интереса в жизни, нет азарта.
Тепла осталось капелька на дне,
И ту храню, как клад большой, на завтра.

А вообще – у лета бледный вид.
Поникли гладиолусы, шиповник.
Жить ожиданием никто не запретит, —
Я вечный странник, вечный твой любовник...

Надеюсь встретим праздничный салют,
Без света глаз твоих уныло всё и серо.
И птицы певчие мне утром не поют,
И тоже ждут, что позвонишь ты первой.

Ты не звонишь, не пишешь больше мне,
А так хотелось видеться бы чаще!
И каждый звук ловлю я в тишине –
Но нет шагов знакомых в настоящем...

 


Рецензии