Шляпка с вуалью

Под аккорд ливерпульской четверки
Пацаны скачут в ритме "брейк-данц".
Наблюдают девчонки сквозь шторки,
О поездках мечтая в Прованс.

Как им нравятся перья и шляпки,
И загадочной дымкой вуаль!
В каждой женщине дремлют повадки
Дам, которыми бредил Стендаль.

Вот походка Карениной Анны,
От Дункан - поворот головы,
От Коко - стиль дворянского клана
И уменье быть выше молвы.

Кем я буду сегодня, не знаю,
Примеряя вуаль и шифон.
Трель звонка...Мопассан это, знаю!
И дрожу, как и сам телефон...

Я к Виктору Гюго на свиданье
Непременно к собору явлюсь!
Божья Матерь, храни неустанно
Дух Парижа, влюбленного в Русь!

Жизнь - игра. Книги в том помогают.
Серый быт я раскрашу сама.
У камина брошюру листаю...
За окном в белой шляпке зима.


Рецензии