***

Я хожу по городу и
принюхиваюсь,
как собака,
как дикое животное:
будет ли на этой земле
война.
Хочет ли эта земля
крови?
Я чувствую запах.
Но это запах не войны.
Тайное дерево стоит
на своем пороге,
и стражи
караулят за углом темноты.
Кровь прольется, но эта земля
устоит.


Рецензии