Люди

Зачем, скажите,
Люди нам судьбою вдруг даны,
Раз пусто после них,
И нет покоя?

Зачем?
Раз после них потоп,
Пожар или цунами...
Попробуй разбери,
Какой уж след оставлен ими/нами.

Да, да,
Вы не ослышались.
И я такой же человек.
Мы все безжалостны, грешны.

И пусть хоть кто-то скажет:
"Нет, я чист перед законом".
Перед законом чист ты, верно.
Но засыпая, слезы катятся от горя и потери.

И слезы эти горче,
Чем все приправы,
Что люди уж создать сумели.


Рецензии