Опять война, мне не до сна

Опять война, мне не до сна.
Я так устал всё это видеть.
В моих глазах печаль, тоска.
Как грустно жить в такое время.

Ответа жду, любви, тепла.
Хочу добра, но нет конца.
Когда закончится война?
Как надоела всем она.

Где папа наш, куда ушёл?
Я не могу забыть его глаза.
Ведь мама плачет каждый день.
И слёзы льются целый час.

Ответа нет, глаза молчат.
У мамы словно нету слов.
Я рано люди повзрослел,
Давно с детьми я не играю.

Понять хочу, в чём виноват?
Зачем лишили меня детства?
Ответа нет, враги молчат,
И пули посылают людям мира.

Стреляют, убивают всех подряд.
Спать не могу, лишили сна враги.
Играть ребята не хотят,
Сидят в подвалах, и дрожат.

Учиться негде, дет-сад пропал,
На месте том пустырь, руины.
Простите взрослые меня за то,
Что я хочу тепла и мира.



2015

               


Рецензии
сильные мира сего играют в свои жестокие игры
и нет на них пока управы
а дети и слабые страдают
такова правда жизни

Тома Козак   30.10.2020 09:11     Заявить о нарушении
Благодарю Тома за ваш прекрасный отзыв.

Дамила   01.12.2020 00:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.