Безчувственный и отрешенный

                ***   

Безчувственный и отрешенный
Вдаль глядящий
Небес 
О слове желанном
Грезящий
Открыт для чудес



Тягостною жизнью явлен
Отчужденный взгляд
Над всем созданьем поставлен
И себе не рад


Юноша пророк вещает

Духом отлетает


Ко чертогу Вышних
Час смертельный
Час кровавый
На земле чужой
Вдохновенный
И усталый

Мир простой

Лелея

Сорадея
Ко Светлу
Взывая
Я -умягченье
Я -отрешенье 
Оставляя
Здешнее
Грешнее
Земное
Я Небесное
Восславлю
У семи врат 


Я чудесное поставлю

И Тебя пою

Вдохновенно я восславлю

Дивен град

Весть о Свете

Я восславлю

У семи врат


Рецензии