Куда же взоры приложить?

Куда же взоры приложить,
увидеть, дело ладить?
Коль слуги стали тормозить
и откровенно, гадить?

Вот фемиде положили,
очень жирный пенсион…
Что же крыс в себе водили,
проживает как шпион?

Норовит, зараза, гадить,
чтоб откаты получить?
А в эфире, этот, плачет,
будто трудно стало жить?

За державы нам обидно,
коль такие подлецы?
Будто им не стыдно,
то ж, не слуги, хитрецы?

Всюду, всюду, присосались,
кровь народную попить?
Ох, как слуги, расстарались,
народ свой обносить?

Вроде все на месте,
а дела стоят?
И как писано в сиесте,
видим жирные сопят?

Уморилися бедняги,
заботы наши охранять?
Спят как старые коряги,
чтобы жирно получать?

Даже очи заболели,
срам такой глядеть?
Что ж мы с рынком поимели,
чтобы больше не робеть?


Рецензии