Что видишь ты?

Я люблю тебя, но ты
Шлёшь мне ненависть в ответ.
Муляжи, а не цветы -
Смерти, сбитые в букет!

Смерть живой не может быть,
Смертью смерть не победить -
Лишь попрать на славы срок.
Смерть не может быть ни впрок,

Ни на пользу: смерть сама
По себе, как день в судьбе,
Что использовать не смог
Ты на пользу ни себе,

Ни на пользу жизни. Бог
Видит всё. Что видишь ты
Из духовной темноты?               


Рецензии