Чайки

25 километров пляжа.
Я сегодня пешком обойду.
И с огромными белыми чайками,
Как с друзьями, поговорю.

Почему вы белыми стали?
Если море синеет вокруг.
И чернеет оно перед бурей,
Лишь барашки, как чайки, бегут.

Отвечали шумные чайки:
Нас такими создал Господь Бог.
Мы не спрашиваем Вас, двуногих,
Почему вы заняли песок?

Почему вы лежите часами?
Там, где мы любим погулять.
Ваши дети гоняют чаек.
Не дают им поотдыхать.

И я понял, что чайки правы.
Берег моря нам всем делить.
Человек занимает пространства.
И на равных нам с вами не быть.


   Рю С.Ю. - 29 августа 2015г.

   Автор фото - Рю С.Ю.


Рецензии
Море, чайки, солнце - это прекрасно!!! Если Господь Бог так решил,
значит так и должно быть! Спасибо!

Федорова Нина Васильевна   14.02.2016 20:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина Васильвна, за столь положительной настрой к чайкам и морю!

С уважением.

Сумин Рю   15.02.2016 17:31   Заявить о нарушении