Я не знал почему, но мне очень хотелось спать

Я не знал почему, но мне очень хотелось спать
Хотя солнце светило в забитые пылью окна
Не хотелось идти в никуда и кого-то ждать
И не нужно стучаться было без толку в стёкла

Я проснулся при свете вечерней уже зари
Мне казалось, что всё отныне имеет смысл
Что не зря загораются ночью моей фонари
Что когда-нибудь я получу пачку новых писем

Ночью жизнь городская совсем по-иному идёт
В тишине у реки слышен грохот портовых кранов
Как-то меньше становится жутких дневных забот
Как-то меньше становится в жизни моей изъянов

Днём опять суета шумных уличных сутолок
И работа одна и та же по кругу, по кругу..
Больно давит на мысли сереющий  потолок
И смогли ли мы что-то хорошее сделать друг другу?..


сентябрь 2012


Рецензии