Феникс

В семь утра прозвенит этот чертов будильник, и мне снова придется искать свою дверь. Пробираясь сквозь тернии страхов, сомнений, истощая запасы внутренней силы, я устал, я безумно устал от потерь. Но ирония в том, что я не потерян. Время блужданий моих прошло. Жизнь – гостиничный коридор, а возможности – двери. И я видел не раз счастливые судьбы за порогом чужих номеров. Не единожды сам воевал за веру «о, хвала Небесам, это точно мое!», но… Увы. И если честным быть до конца, то, что ночью терзает (провалишься в сон на заре), то и есть – ожерелье упущенных вариантов «бы».

Я бы мог сказать тебе год назад. А вернее, что даже два. Только ты бы мне не поверила, и в то время была бы права. Слишком долго меня тормозили сомнения. И девиз мой сомнителен: «худа нет без добра». Нет, родная, я не потерян. И сегодня могу признаться искренне, потому как уверен: без признаний, без слов ты все поняла. Так уж вышло. И если верить Шекспиру, то у каждого есть свое амплуа. И мое – «улыбка сквозь слезы». Не стирай же ее с лица. Сохрани свой очаг, свое счастье… Сохрани и пройди вместе с ним до конца. И тогда, согреваясь верой, любое ненастье я смогу пережить в ожидании Солнца гонца.


Рецензии