Ось

Ось (Sancta Simplicitas)





Вчера, за городом, в селе…
Бесшумный воздух, и чистый запах.
Набухли почки тополей.
Тропинки леса — в когтистых лапах.




Камыш ледком переплетён.
Ледок — стеклянный — потоньше ткани.
Под ним — отнятая у жён —
Любовь к пространству и жалость к ране.




Немая бодрость в голове.
Немая жажда, простые просьбы.
Бегут овраги — как кювет…
Вчера-сегодня — свернулась ось бы!


Рецензии