В память о детстве

Пейзажи детства с грустью вспоминаю:
Барханы, степь, колючка, саксаул,
Тюльпаны, расцветающие к маю
И Байконура постоянный гул.

Поля рисов, желтеющие в осень,
Мангалов дым (еду готовят нам!),
Автобус в город с блёклой цифрой «8».
Уездный сад, рыбалка по утрам.

Простор реки с водою цвета охры,
Бахчи,  арбузы -  слаще не встречал,
И летний дождь – он даже и не мокрый!
И наш красивый голубой вокзал.

Джиды колючей ягод спелых сладость,
Сноп камыша, нарезанный серпом.
И школьных встреч первосентябрьских радость.
Друзья, знакомство первое с вином.

Промчались годы как одно мгновенье,
Так мало нас – по пальцам перечтёшь…
Но черпаю в друзьях я вдохновенье…
Друзья живут, и с ними ты живёшь.


Рецензии