Умираю по тысяче раз в году

Умираю по тысяче раз в году.
Просыпаюсь в раю, а потом в аду.
Всё иду по краю, кажется, упаду.
Ты меня не спасешь, я знаю.

Восстаю, как феникс из пепла гор.
Ты молчишь. Молчание - твой укор.
Будто так умирать - это мой позор,
Это шутка моя смешная.

Прогоняй меня молча, без едких слов.
Я стерпеть и вынести всё готов...
У меня печаль заменила кровь
И течет по усталым венам.

Твой упрек - моя гильотина, смерть.
Только так не думал я умереть.
Так умру - и мне не воскреснуть впредь,
Только тлеть в земле постепенно.

Умираю по тысяче раз в году.
До свиданья, встретимся уж в аду!
Я тебя здесь долго и нежно жду,
Чтоб отдать тебе то, что должен.


Рецензии