Как это так

Как это так: "меня совсем не будет",
Ведь без меня исчезут эти люди,
природа сгинет без меня.

Как это так, я даже не успела,
живала на пятак - на рупь хотела,
и вот я у дверей, ли я?

Как это так, ведь это ограбленье!
Читать мне слишком рано оглавленье,
раз в книге вырваны страницы.

Как это так, когда земля остановилась,
зачем мне всё казалось иль приснилось,
О, Сфинкс, храни мои гробницы.

Хотя, конечно, лучше умирай,
Как ад, чистилище и рай!


Рецензии