Карандашная вера

***
Карандашная вера в себя -
Это внешнее чувство вины.
Половицы нещадно скорбят
По денькам беззаботно-иным.
Только я не скорблю ни о ком,
Только я, как и прежде, держусь,
Прекрываемая потолком,
В темноте исполняющим блюз.
Карандашная вера в тебя -
Это высшая планка из всех.
Огоньки магистралей горят
По тому, кто отчаянно сер.
Только ты никого не несешь,
Только ты ни о ком не молчишь.
Ремешки круглолицых часов
Опоясали полночи тишь.

***
Ластик станет ласточкой,
Вылетит на ветер.
Ластик станет ласточкой,
Брёвнышкам ответит
На их ироничные
Полувопрошанья.
Ластик станет птичкою,
Что уже большая.

***
Всё переигрывается так,
Как задумано кукловодом.
Всё перемешивается так,
Как затеяно кислородом.
Мы взрослые люди, и это всё
Миксуем так, как умеем.

Увы, графитный стереть висок
Твой однозначно труднее.


Рецензии
Ну вот, Вы себя выдали. Я долго думал - кто Вы? А Вы - ласточка. Карандашный, но уже навсегда, штрих на небе.

Из Бургоса   10.09.2015 21:44     Заявить о нарушении
А до этого я писал (Вы писали), что Вы - соловьёнок. Наверное, Вы ласточка с голосом соловьёнка.

Из Бургоса   10.09.2015 22:12   Заявить о нарушении
Спасибо))
Легкости бы сейчас...шифоново-небесной.

Аграфена Брусникина   11.09.2015 22:01   Заявить о нарушении