Летнее кафе

Вот уж вечер город накрывает,
          дождь сегодня целый день идёт,
Разноцветные зонты мелькают,
          по домам торопится народ.

Летнее кафе ещё открыто…
          Загляну, чтоб время скоротать,
И под ароматный запах кофе,
          буду наши встречи вспоминать.

Как с тобой когда-то мы сидели
           вот в таком же маленьком кафе…
Как вели негромко разговоры
          о любви, о счастье, о мечте…

Как мечтали побывать повсюду,
          города и страны повидать…
А ещё создать семью большую
          и любовь свою оберегать…

Что-то удалось нам в этой жизни,
          что-то не сложилось, не сбылось…
Без тебя осталась в этом мире,
          трудно это пережить пришлось.

Много лет свою любовь хранили
          и по жизни бережно несли…
За неё теперь лишь я в ответе…
          (Ах, вы думы горькие мои).

В моей чашке кофе остывает,
          дождик моросит и моросит,
Разноцветные зонты мелькают
          и народ куда-то всё спешит…

Коллаж автора


27.08.15


Рецензии
Галочка, я уже писала отзыв на эти стихи, но пишу еще, потому что они мне очень нравятся! Все, как в жизни, ничего надуманного и лишнего! Спасибо тебе за эти трогательные и искренние строки! С теплом души Татьяна)))))

Татьяна Зуева 3   13.01.2017 15:46     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова, Танюша! Заходи, не забывай!

Хлебникова Галина Алексеевна   13.01.2017 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.