Если женщина вдруг говорит...

Если женщина вдруг говорит:
Почему же я это должна,
Пусть душа у тебя не болит--
Не твоя в этой фразе вина.

Просто вот уж такая природа
У созданий, которых, любя,
Мужики не поймут их породу,
Не поймут они также себя:

Что заставило их согласиться
Жить с женою, совсем не простой,
Но душа пусть скорбей не боится,
Пусть довольная будет женой,

И тогда приутихнут все споры,
Ведь жена и добра, и мила,
Так и хочется, чтобы пред взором
Было женское чудо тепла;

Материнское чувство той ласки,
Что сменяет и гнев, и печаль,
Заиграют и пётрые краски,
Чувства: как же расстаться нам жаль,

Как не хочется друга утратить,
Без неё жизнь--чёрный квадрат,
Без неё мужику ведь проклятье,
А во зле только бес виноват

29 августа 2015


Рецензии
Это "цепляет",зрело и откровенно)

Мира Мирская   08.10.2015 11:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.