Монахиня

Черная одежда у монахини
Не от скромности, практичности, нужды.
Это – фон лучистой благодати,
Льющейся потоком с высоты.

Тихая улыбка неземная
На земном лице ее манит.
А в глазах любовь вас обнимает
И надежду вечности дарит.

Не улыбка доброты и радости,
А улыбка Божьих нежных глаз.
В скорби ль вы иль в грешной гадости,
Она любит и жалеет вас.
                2015


Рецензии