Записки Дракулы - вампира

      Записки Дракулы -  вампира

Известный мистер Гарри-Карди
В карпатский замок возвратился,
И в замке Дракулы - вампира
Наследник празднично вселился.

Но за различные заслуги
Он штат привёз с собой прислуги.
Один из них был Джон Мальбрук
Знаток магических наук.

Он книгу Дракулы - владельца
На письменном столе нашёл,
И рукопись его с латыни
Всем на английский перевёл.

Есть Ламии - среди умерших,
Они выходят из могил,
Среди людей как тени бродят,
И кровь сосут у них из жил.

Но есть « не мёртвые» - вампиры,
Они в гробах притворно спят,
А по ночам встают живыми,
Вино не пьют и не едят.

Глазами красными глядят,
И жертва в страхе засыпает,
Вампир прокусит жертве шею,
И кровь до капли выпивает.

Порой могучие вампиры
Живут тайком до триста  лет,
А если влюбятся, то жертве
Откроют колдовской секрет.

Вампиров чувствуют собаки,
В них узнают они врагов,
Вампиров лошади не любят,
Им не дают в конюшнях кров.

Порою старые вампиры
Вселяются в свои портреты,
Но блеск их глаз необычайный
Монахам выдаёт секреты,

Вампиры тени не бросают,
Об этом все живые знают,
Ещё они зеркал боятся,
Так как не могут отражаться.

И это выдает вампира
Средь бала иль ночного пира,
Ведь сам вампир не ест, не пьёт,
Он терпеливо жертву ждёт.


Рецензии
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.