У моря

Трепет волн и шум прибоя,
Солёных брызг ленивых россыпь,
Берег пуст и только двое,
Тревожат чуть стихии поступь.

Влюблённых растворил закат,
Багряный отблеск горизонта,
Где созерцанье счастья врат,
Поодаль грозового фронта.

Дельфины замерли вдали,
Их писк разносится над морем.
Чуть солнцем греется залив,
Прилив и пенится, и вздорен.

Угас, исчезнув, солнца луч,
Багрянец скрыло горизонтом,
Мерцают звёзды среди туч
И пару ночь накрыла зонтом.


Рецензии