Семь-сорок. Одесса 70-х...

Семь-сорок. Художник Татьяна Поповченко.
адрес живописца:http://arts.in.ua/artists/Artik/

- И не кидайте нам
К ногам арбузных корок,
Мы можем ножками подрыгать и без них!..
- Кода у нас в дворе танцуем мы «семь-сорок»,
Вы не оставите до ночи нас одних!..

- Ах, Сара, Сарочка,
Какой же Ви букетик:
В сравненье с Вами клумба – это ж просто пшик!..
- Подайте-но мине тот маленький пакетик –
Мне надо випить чай с пометкой «висший шик»!..

- Ну, шо Вы труситесь,
Как помидор на ветре?..
Исаак Абрамович, Вы ж бывший аферист –
Танцуйте с розумом!..
- В одном квадгатном метге?!..
«Семь-согок» с розумом?!.. Но это ж вам не твист!..

- Вэй, что за праздник здесь?!..
Или-таки хасэнэ?!..
Но я не вижу здесь невест и женихов!..
- Ви ошибаетесь, но Вас прощают, Сеня,
Если Ви скажете нам басом «Мазлтов»!..

- Кода Вы пляшете,
Забудьте Ваших цурес!..
Смените «макес» свой на наше «цукер зис»!..
- Расслабьте плечики, смотрите в мир, не щурясь –
Даётся каждому одна пока что жизнь!..

- Это не Сарочка,
А что-то невозможно –
И кто сказал об ней: «А гиц ин паровоз»?!..
- Скажу по-честному, поспорить с этим сложно –
Так обожжёт порой, что просто бьёт мороз!..

- Семён, не путайтесь у Шлёмы под ногою –
Он же затопчет Вас, и глазом не моргнёт!..
- Смените Вашу речь какою-то другою –
Свою политику сейчас никто не гнёт!..

- Мине так радостно, что я уже не знаю!..
- Кода Вам хочется, танцуйте себе, вэй!..
- Ах, Сага, Сагочка, как я Вас понимаю!..
-  Исаак Абрамович, Вы «пгосто» соловей!..

- Я на Пгивозе был, купил пгекгасный твогог!..
Ко мне опгобовать имею всех пгосить!..
- Трамвай желания отправится в «семь-сорок»,
А мы отправимся… слегка перекусить!..
29.08.15 (10.30-11.10)


Рецензии
Дивный колорит!..молодец!

Вадим Константинов 2   30.08.2015 14:36     Заявить о нарушении
Таки да, Вадь, такой себе колорит!..

Владимир Котовский   30.08.2015 15:59   Заявить о нарушении