Плов по-узбекски

Дольки моркови - всё с зирой душистой,    
Рисинка к рисинке — плов золотистый.   
Мясо в кусочках и нежное - тает,               
Тонкий парок в небеса улетает.            

Пловом сосед угощает соседа,      
За чаем зелёным длится беседа:          
— Я из Ташкента, я работу искал,          
К вам по соседству я на дачу попал. 

Строим соседу мы дачу большую;         
Семью в Ташкенте оставил родную.         
Вынужден жить от семьи я вдали.         
Сердце узбека, ты —  русский пойми…             

Водки по-русски налей полстакана,               
Плов вынимаю! Ещё полказана…!               
Наш хозяин строит дачу большую...               
Мне бы увидеть жену молодую…               

Денег бы ей передать мне скорей,            
Кормила бы пловом наших детей.   
Без женщины плохо, тоскую о ней…
Давай ещё водки! Полнее налей!      

Песни Батыра* мы любим с женой.      
Очень известный и очень простой.
Кончился плов, в казане вижу дно.
Дружно сидим мы, а жизнь всёж дерьмо.

Там на границе паспорта мы все сдали,
Чтобы работу всем на даче нам дали. 

Гастарбайтер, узбек, повар я.
Строю дачи, большие дома.         
Закирова песни всегда я любил,
Я с горя, от тоски сегодня так пил.

- Заходи ко мне завтра, угощу пирогом!
Я  сочувствия полон, потолкуем вдвоём.

Лариса Чаплыгина

 


Рецензии