Как переменчива в сем мире красота!

Как переменчива в сем мире красота!
Еще вчера листва огнем сияла.
Но буря так листочками играла,
Что нынче - воздух, свет и пустота!
 
И листья тихие лежат смиренно,
Боясь нарушить тишину.
И мысль глубокую одну
Они рождают непременно:
 
- Что бег времен в себе таит?
Не страх, а тишина в душе и радость.
Есть в мире этом и восторг, и грусть, и сладость.
Однако большее в себе он трепетно хранит.
                ноябрь 2012


Рецензии