Грозы

Сейчас нас тоже посетили грозы
дожди полили словно слёзы
под кананаду грОмами гремя
и молниями сверкая

Небо всё чернотой покрылось
в тучку солнце скрылось
а как легко дышалось
и так легко бежалось
под крышу дома своего

А дождь льёт всё сильнее
все бочки полные уже воды
грохочет гром ещё страшнее
как бы не было беды

А грому этому всё мало
он градом землю всю покрыл
и вдруг прохладней стало
я дверь в дому своём прикрыл

Но, слава Богу, всё проходит
и постепенно темнота спадает
и грохот грома затихает
по дальше от нашего жилья

Но гром ещё вдали грохочет
и слабо и совсем не так
и помаленьку всё светлеет
 сползает чёрный мрак

Вот солнце вышло из за тучки
свежестью пахнув в лицо
влагой насытились грядки
и чисто вымыто крыльцо


Рецензии