У Тебя лишь искренность в цене

У Тебя лишь искренность в цене.
И ничем ее Ты не заменишь.
Это – как гореть и не сгорать в огне.
Истиною искренность Ты ценишь.

Невозможно ложно и шутя
Подойти к святому совершенству
Можно лишь отдать себя,
Все свои страданья и блаженства.

И не может быть абстрактной вера.
Вера – это Ты лицом к лицу.
Ты ведь – всех, всего и всюду мера.
Радость в смерти и надежда подлецу.
                2010 (сент.)


Рецензии