Самое трагическое место в Евангелии

« Ты ли тот?» -
Так Иоанн Креститель
Вопрошает почти в смерти час.
Сердце рвется. О! Спаситель!
Грешность тела как пленяет нас!
«Ты ли тот?»  А если нет?
И жизнь прошла.
И все напрасно!
Пророку есть его ответ,
А нам искать и верить страстно!
2010


Рецензии