3474. Взгляни на Заповеди эти смиренным сердцем...

в содружестве с сестричкой
          Ланой Сапиенс
http://www.stihi.ru/avtor/lanasapiens


Взгляни на Заповеди эти:
В одной велит Бог не убить.
Неужто ты желаешь  смерти?
Не убивай - и будешь жить.

Толкает на стезю кривую
Прелюбодейства мерзкий грех...
Взгляни на Заповедь другую -
Она ведёт к Любви нас всех.

Не пожелай, что есть у ближних;
Пусть, если веришь в Бога ты,
Не будет брат тобой обижен -
Не возжелай, а помоги.

И радость нам, и утешенье
Сверять с Иисусом каждый шаг.
Храни к родителям почтенье,
И дни свои продлишь для благ.

Суббота - Заповедь Святая,
В ней - Вечная Любовь Отца.
Он знал, что немощны мы станем,
И дал Святой Покой сердцам,

Чтоб Славу Божью увидали,
Дела Творца превознесли,
В единстве с Небом пребывали.
Печать Господня - день Любви.

В Тебе Одном, Господь Единый,
Дано спасение для чад.
Ты от греха освободи нас,
Ведь кто в Тебе - тот будет свят.

Чтоб волю Божью исполняли,
Путеводитель всем был дан.
Закон - тропа Любви Святая,
К спасенью нам сей Дивный Дар.

Закон Творца - Любви твердыня;
И Свят, и Неизменен Он.
Воздай хвалу и славу ныне
Тому, Кто дал Святой Закон!


                Аминь.


Рецензии
Понравилось стихотворение. Спасибо.Твоя сестричка - Елена во благе и Любви Христовой.

Елена Путь   30.12.2017 18:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.