Корщёткой по себе

Пройдусь корщёткой по себе,
Сдирая скверну и заразу.
О, сколько лишнего в судьбе
Заметно разуму и глазу.

Не торопись плевать в меня:
Мы все — одна большая стая,
И в нас звериного огня
Костры горят не угасая.

Что из того — не в меру пил,
Знавал на чары слабых женщин;
Ну, грешен: жен чужих любил
И от мужей хватал затрещин;

Терял по ходу лет друзей,
И больше подлых и продажных,
Хоть выставляй иных в музей...
Так нет таких многоэтажных.

А кто из вас не воровал,
Когда бесхозного навалом?!
И я от всех не отставал,
Преуспевая, каюсь, в малом.

Какая яростная боль
Себя увидеть наизнанку
И, сыпанув на рану соль,
Сдирать с живого тела дранку.

Но если вздумал постирать
Нутро, не стиранное сроду,
То после нечего спирать
На омерзительную воду.

Но это мизер грешных дел.
Почти отметка нулевая.
В других грехах я преуспел —
Молчу, Россию продавая.

Нетрудно в грудь прилюдно бить,
Душе восторг предвосхищая.
Труднее Родину любить,
Посильно делом защищая.

И, несмотря на мой успех,
Помыв, увидеть душу кроткой,
Перед Россией этот грех
Не отскоблить любой карщеткой.


Рецензии