Гармония

Гармония

Так легко гармонию разрушить!
Так легко гармонию создать!
Подсмотреть в природе и подслушать
И чутьем здесь что-то угадать.

Вот букет из меленьких цветочков
В рюмке предо мной играет
Пузырьковым листиком в воде и лепесточком.
И мне кажется. Он что-то открывает.

Почему я , затаив дыханье.
В изумленье на него смотрю?
Ведь это – истина, это – безмерность знанья.
Я как алмазы эти знания коплю.
                2010


Рецензии