В моей судьбе

В моей судьбе злосчастья, что ни день.
Быт нищего - не быт, но сущий ад.*
Быт, если в лоб - порядочная хрень,
а, в сущности - целебный горький яд.

Привык я быт последними словами
честить, но между тем и всеми нами,
и дня прожить без быта не могу,
стараясь жить на спринтерском бегу,

тогда как бегом стайерским бы мог
бежать по годам лет без задних ног,
и в ус не дуя, много дольше! Но
быть спринтером,  мне, верно, суждено:

ведь в быт без предварительной проверки
я выскочил, как чёрт из табакерки,
узрев, что нет меня давным-давно
«там», где спортсменам бегать не дано,            
а личностям - тем боле!
               
                *из сказки «Тысяча и одной ночи»


Рецензии