Плесяне - жители Плёса

Среди божественных красот,
Под зов колёсных пароходов,
Комфортно, чередой забот,
Между закатов и восходов,
Уютно жили под горой,
Старообрядцы день пристойно,
Как диктовал им домострой,
Культурно, чинно и спокойно.

Пока пригорок не позвал,
Очаровав, своей церквушкой,
Художников, и Левитан,
Воспел все горки и опушки.

Принёс сюда богемы власть.
Как листья, осенью, пав с веток,
Так, стали в города сбегать,
Красавицы из душных клеток.

Теперь, средь русских лопухов,
На землянничных косогорах,
Миллионеров дачный кров,
Туристов умиляет взоры.

За фестивалем фестиваль,
В Культурном Центре, вальсы кружит.
Искусства все сюда собрав,
Художников и ассов музык.

И всё дороже отдых здесь,
И санаторий, и фонд старый,
Особенно, где завтрак есть,
Дешевле, может, на Канарах?

        29.08.2015.


Рецензии