братья

Эх, противен ты мне брат…
А вот раньше…, был я рад!
Что случилось между нами?
Что мы стали вдруг врагами?

Мать с отцом одни у нас…
Кто рассорил нас сейчас?
Помнишь в школе, мы с тобой…
Были каменной стеной!

Помнишь омут, где тонули?
Как друг друга мы тянули!
Не жалея детских сил…
На себе меня носил.

Мы служили с тобой рядом…
Говорили только взглядом…
И в Афгане и в Чечне…
А сейчас обидно мне…

Для меня ты стал «укропом»…
Европейским вдруг холопом…
А я «ватник, для тебя…
Разделила нас судьба!

Не пора ли брат с тобой…
Нам поспорить с той «судьбой».
У «судьбы» по локти кровь!
Мы поспорим с нею вновь!

Мы веками жили рядом…
БылА, Родина отрадой!
Та, одна, что на двоих!
Для родных, твоих, моих!
****


Рецензии