На кладбище

На маленьком сельском кладбИще
Березок кудрявая тень.
Народу там целые тыщи:
Поминки.  Родительский день.

Там каждый находит свой холмик
И крест, что травою зарос,
Там чарку соседу наполнят.
И сядут под сенью берез.

Положат конфеток, печенья-
Обычай у русских такой.
Попросят у близких прощенья
И выпьют за вечный покой.


  А ближе к дороге, солидный,
  Построенный будто навек,
  Есть памятник. Издали видно:
  Богатый под ним человек.

  Высок и красив, но безлюден,
  Из мрамора памятник сей.
  Обходят сторонкою люди,
  По слухам - лежит там злодей.

На фото он молод и важен,
При жизни же грабил народ.
Обманом добро себе нажил,
Нечестное- впрок не идет.

Здесь пОмин никто не полОжит
Плиту не украсит цветком.
Одна только мама, быть может,
Придет и поплачет тайком.


Рецензии
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.