Забывай

Забывай, кем ты был, когда не летал.
Забывай, что любил, пока не познал,
Как вся тяжесть с твоих упала плеч,
Как в глазах огонь сумел ты зажечь.

Научи каждого первого не жалеть,
Что не смог он осилить, сделать, извлечь.
Научи забывать его тяжесть слов,
Что сказать пришлось и наделать дров.

Научи не верить в завтра пока,
Этот день не прожит, не дошел до конца.
Научи не мечтать, не давать надежд
тем, за кого не нарушишь обет.

Научись жить один и среди людей,
Полюби чашку чая, мировой беспредел,
Лес просторный и тяжесть вьюг,
И забудь, кем ты был, обо всем забудь.


Рецензии