Пробел

Всё кажется нелепым и пустым,
и осень мне подыгрывает в этом.
Метла ветров сметает краски лета.
Они горят, и тает в небе дым.

Я думал, всё сгорело без следа.
И запер дверь, и занавесил окна,
но позабыл, что жизнь не однобока,
в ней разных эпизодов череда.

Потери неожиданны всегда.
Но боль уйдёт, а память остаётся.
Из тучи снова выглянуло солнце,
которым притворяется звезда.

И вот к бумаге тянется рука,
уже давно скучавшая без дела.
Я всё, что было, отделю пробелом,
А за пробелом – новая строка.

Кубок Стихиры.Тематический конкурс Пробел. Март 2015 - 1 место


Рецензии
Хорошие стихи, Владимир. С уважением, Гюльнар

Гюльнар Тарверди   11.02.2018 20:43     Заявить о нарушении
☺ Вот и до вашей рецензии добрался, Гюльнар. Спасибо вам и извините за такую задержку.

Демидов Владимир Евгеньевич   12.09.2020 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.