В задумчивости август угасал

В задумчивости август угасал,
Смиряясь с переменчивой погодой,
Порой лучом безмолвствуя блистал,
Лишь лету уходящему в угоду.

Порой набрасывал живой туман,
И волоча его как будто шубу,
Он излучал таинственный дурман,
Напоминая в благодушье Будду.

То мягкой проседью касаясь лишь,
Преображал кусты и перелески,
Святой казалась в это время тишь,
Картины возникали, будто фрески.

Порою дождь нёс миру чистоту,
Стирал берёзам нежные одежды,
Дубам кафтаны, омывал траву
И сеял ненавязчиво надежды.

Так день за днём менялся зыбкий мир,
Меняя краски, свет менял на тени,
Но для меня он оставался мил,
И растворял все капельки сомнений.

29.08.15г.Евгения Савич-Астахова.


Рецензии
Женя прекрасный задумчивый август, мне нравятся такие строки...искренне))

Валентина Мегельбей   31.08.2015 13:04     Заявить о нарушении
БлагоДарю, Валюша, от всего сердца!!!!!)))))))))))))
С теплом,

Евгения Савич   22.09.2015 07:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.