Где, ты, родина моя?

Где, ты, родина моя?
Где, ты, родина моя?
Где, ты, родина моя?
Где, ты, родина моя?


Родина,
Родная моя родина, -
Испания моя, -
Россия моя.

Родина,
Любимая моя родина, -
Гренада моя, -
Сибирские края.

Вы далеко,
Вдали от меня далеко,
Между вами большие  снега
Легли сквозь века.

Там далеко,
Где мои родные края;
Вспоминаю Гренада тебя,
Родных, - мать и отца.


Родина,
Родная моя родина, -
Испания моя, -
Россия моя.
   
В Испанию пришла война,
Мой отец защищал тебя.
Говорил:
"Лучше жизнь мне отдать, -
Чем свободу, любовь потерять".

В Россию пришла война,
Мой отец защищал тебя
Говорил:
"Фашизм не пройдёт, -
В бой идём. За победу вперёд!"


Всё прошло,
В прошедшие годы ушло.
Только мне позабыть, не дано, -
Тех, кто жизнь мне, любовь подарил.

Где похоронены Вы
Родные родители - предки мои?
Жизнь прожили себя не щадя.
Защитили любовь, мир, меня.
 

Родина,
Родная моя родина:
Россия моя, -
Испания моя!

Так далеко,
Я от вас далеко:
Сибирские края,
Гренада моя!

Аккорды твои,
С рождением в душу  вошли,
Не пою, как испанец друзья, -
Я не знал,  кто я есть и кто я?

Аккорды твои,
Гитарные звуки твои, -
Разбудили во мне слова;
Я песни пишу про любовь и отца.
 

Аккорды твои,
Напоминают о вашей любви,
О вашей бескорыстной любви, -
Родные родители  предки мои.

Аккорды твои,
Гитарные струны твои.
Говорят о взаимной
И прекрасной любви.

Жизнь свою, вспоминая, пишу.
Друзей своих помню, люблю.
Я в России с рожденья живу,
А отца и Гренаду, я, в сердце храню.

Про любовь стихи милой пою.
Мать - Россию в себе берегу.
Нас с любимой венчала весна.
Кто любовь защитил, -
Мы их помним всегда.


Рецензии