Твоя улыбка отразилась в звёздах

Подарила улыбку свою безвозмездно;
И прощаясь, со вздохом сказала: <<Пока!>>-
Пролегла между нами незримая бездна.
Поглотила обоих нас жизни река...

Зажигаются звёзды вечерней порою.
Отражение звёзд, на земле, светлячки...
Вспоминаю дневную ту встречу с тобою,
Вижу многое сквозь совершенства очки.

Та улыбка твоя, как ожившая сказка.
Даже звёзды с небес улыбаются ей;
В ней и чувство любви, и душевная ласка,
И сердечная преданность явственно в ней.

             28.08.2015.


Рецензии