По пьянке!

Иду, куда меня качнет,
По ходу трезво рассуждая...
Душа, в хмельном бреду витая,
К любой судьбе согласно льнет.

Все вижу в радужных тонах,
Как никогда властям угодный,
Хотя по их вине голодный
И в замусоленных штанах.

Куда случайно ни взгляну,
Не зрю ни крови, ни раздора.
И нет на совести позора
За власть, за жизнь и за страну.

Спешу, куда спешит народ,
Такой же взбалмошный и рьяный.
Не я, народ, похоже, пьяный
Куда неведомо бредет.

То в бок, то в спину без конца
Меня толкает он и злится.
Когда же грешный отрезвится,
Стряхнув озлобленность с лица?

Да ладно — Бог тому судья,
Кто снова бедный и голодный,
Зато до одури свободный
И под хмельком всегда, как я.

А чем не жизнь, ядрена вошь?! —
Воруй, гуляй себе, рванина.
А не дослужишься до чина,
То вдоволь водочки попьешь.

А если глянуть по верхам,
То сердце сдавит изумленье:
У нас при каждом преступленьи
И президент бывает в хлам.

Уж так ведется испокон,
Что, увлекая нас затеей,
Поят то водкой, то идеей,
Ломая жизненный закон.

А чтобы скрыть свою вину,
Когда нам пакостно живется,
Одно им только остается —
Затеять новую войну.

А мы? Бредем в хмельном бреду,
Не обращая на потери,
И ждем, когда откроют двери
Из горя в новую беду.


Рецензии