О, безобразие мое!

О, безобразие мое!
К чему лукавишь ты в потёмках,
Моей душе...
Зачем так громко,
Молчишь бездушием времен?!
Губительный и желчный фарс,
Вменяет истину Мамоны,
И гибнут славные "Самсоны",
В "Далидах",
В мутных водах глаз.
И в рокоте хмельных морей,
Встаешь исчадием жемчужным,
И прахом водишь с бардом дружбы,
И пальцем тычешь в дикарей.
На убыль всё!
Презренный век,
Не снимет шляпу здесь, при встрече,
И пафос не увековечит,
По жизни, неуклюжий бег.
О,безобразие, проснись!
А лучше спи под небом синим.
А я пройду свои пустыни,
И обниму с любовью жизнь.
О, безобразие моё.......


Рецензии