Простейшие истины

Люди своими мозгами закисшими
Не понимают даже простейшие истины.
Готовы убить тех, кто их проблемы решает,
И мир, в котором живут, разрушают.
К критике только лишь и приучены.
А что-нибудь сделать - им несподручно.
На свалках, своих и соседских, роются
И ждут, что разрушенное построится
Само собой, без усилия всякого,
А после слоем покроется лаковым,
Чтоб жить они могли припеваючи,
А не горюючи, не вздыхаючи.
Отвергнут мудрые все уроки.
И жизни мира кончаются сроки...


Рецензии