Смерть

Мне смерть подкралась незаметно,
Метнув в меня своим копьем.
И как-то глухо и нелепо
Звучали посвисты ее.
И как-то тихо предрассветно
Был слышен мой посмертный стон.
И голубь с веткой трафаретной
уже спустился на балкон.
Во тьме, иль в загородной вилле я уходил в свои сады.
По мне бутылками звонили и плакали на все лады.
Я знал что смысла в этом нету,
Но не нажал на тормоза.
Я уходил туда с рассветом...
Смотрел на смерть во все глаза....


Рецензии