Очередной виток

Напряжение нарастает постоянно:
Нет возможности уйти от беды…
То ли возраст виноват окаянный,
Или предков психологии следы.
 
А вот, ну-ка вдруг, беды и не будет,
Растворится в пульсациях жизни.
Не прибавится нам, не убудет,
Как мы только себя не загрызли?
 
Ветер дует то  в хвост нам, то в гриву,
Мы от этого не в печали…
Так зачем, скособенившись криво,
Два часа друг на друга кричали?
 
Как понять нам, что жизнь убывает
Тем быстрее, чем больше в нас злобы.
Скажешь ты, что об этом все знают, -
Так не спорить хоть раз Ты попробуй!
 
16.08.2015


Рецензии