Птица поёт между голых ветвей

               
Строчку кручу, словно тот идиот,
заворожённый, как  магией, ею.
На подоконнике перчик цветёт,
жарко стручки меж цветков  пламенеют.
А за окном неприветливый март,
морось, и грею ладонью мигрень я,
если поймаю лирический фарт,
стало быть, выпорхнет стихотворенье.

Есть ведь отдушина в жизни – стихи,
музе и Богу преграда ли стены:
чувства, нюансы, да просто штрихи
быта  оформить приятно в катрены.

Птица поёт между голых ветвей,
слушать готов без конца это соло я,
что-то и ей подсказало, и ей,
что приближается время весёлое.
Я не чураюсь ни дел, ни забот,
да и меня они, нет, не чураются:
на подоконнике перчик цветёт,
птица поёт –  и строка получается…


Рецензии