I. Мотылек

Все случилось, точно как я хотел. Вот моя награда и мой удел — отмахнуться твердой рукой от дел, как от плоской, нелепой шутки.

Загорался быстро и быстро мерк, вспоминал, чью помощь легко отверг, понедельник, вторник, среда, четверг — неизменно проходят сутки...

Пусть мой план нехитрый и лыком шит (распластаться в поле в ночной тиши), но не вякай, кто я и как мне жить, — это позже к тебе вернется.

Все надежды, страхи собрав в кулек, я в последний миг за собой увлек. Я отныне бабочка-мотылек.

И умру до восхода солнца.


Рецензии