Зовут и манят

Вскипает вода под крылами
Зовут и манят далёкие страны.
Перелётными страстями и
На крыло встаёт восток и запад
И на-юга, устремляется страна.
Зарастают моря, созданные нами
А дачи укрылись под лопухами.

Россия всегда за каким-то забором
Отмечена делом, исписана словом,
А за простором чувствуешь силу –
Уральские горы, холод Сибири, и
Центр строит небоскрёбы, был бы
Прииск большой или малый,
А город обязательно славный –

Заводы, отцы на работе плавят металлы
Изобретают из деталей аппараты собирают.
Дети в выборе свободны и учатся в школах
И крылья лёгкие им дарит Родина, живите
И колёса, можно дорогой с запада до востока
       Увидишь реки и озёра в мире чище не сыщешь,
И моря, свищет ветер пену с волны срывая
Воспитывает героев, даруя мужчине смелость.

Ошибка, когда считаем, что где-то лучше -
Вспомните только ваши детские шалаши.
И дети, где улыбаются чаще - чем плачут.
Сравните с чужими, когда посещаете
Их «райские» кущи.

       И как мало нам надо, - чтобы счастье,
       С визгом бежало и бросалось на шею,
Улыбалось и при встрече Жена, была бы рада!
Высшая есть для мужчины в этом мире награда!


Рецензии